Мы должны помнить
Ещё одно важное мероприятие прошло 3 сентября в Каменском педагогическом колледже, это исторический квест "Дальневосточная война". Квест был посвящен памятной дате Дню победы над Японией, утвержденной 3 сентября 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР. Указ был принят через сутки после того, как представители этой страны поставили подписи под актом о своей капитуляции. Это произошло в 9 часов утра 2 сентября 1945-го года, в Токийском заливе, на борту линейного корабля «Миссури» военно-морского флота США (строго говоря, акт мирового значения был совершен в 9:02 утра).
Во Вторую мировую войну, продолжавшуюся шесть лет с 1 сентября 1939 года по 2 сентября 1945 года, было втянуто 61 государство. Военные действия велись на территории 40 государств, на суше, в морях и океанах. Вторая мировая война была самой разрушительной и кровопролитной из войн. Источники заявляют, что в ней погибло свыше 55 миллионов человек. Наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов человек.
Окончание Второй мировой войны – это великое событие для всего мира. Именно в этот день был побежден нацизм и фашизм, прекращено преступление против всего человечества. Ключевую роль в этой победе сыграл Советский Союз и его храбрые воины: они сражались не только за свою Родину. Советские солдаты гнали врага до самого Берлина, изгоняя его с территорий других государств, захваченных нацистской Германией и ее союзниками.
В историческом квесте, который прошёл под руководством Ирины Анатольевны Новиковой, преподавателя истории колледжа, приняли участие студенты первых курсов. В ходе мероприятия ребята показали на сколько хорошо она знают историю своего государства.
Мы должны помнить и чтить подвиги наших предков, их вклад в мирную жизнь современных государств.
Ольга Алексеевна Корыткина, советник директора по воспитанию
|